中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>图片新闻

四平市发展和改革委员会   2021-03-29 15:28   来源:投资科
吹响项目建设冲锋号 掀起高质量发展新热潮

  -----四平市春季项目集中开工

  3月25日,四平市在四平-长春共建汽车产业园项目现场隆重举行“推进‘一主、六双’,加快项目建设”行动启动暨春季项目集中开工活动。

  在市委市政府坚强领导下,市发改委牢固树立“发展是第一要务,招商是头等大事,落地是评价标准”的理念,以“一号项目”为引领,深入谋划、精准招商、强化服务,项目建设高开高走、强势开局。1-2月份,四平市完成固定资产投资3.35亿元,同比增长55.1%,增幅位居全省第一位,创近年最高增幅。

  抓谋划,全力攻坚“一号项目”带动引领。各地区、各部门“一把手”主动研究,组建专班谋划落地一批调结构、增动力、优环境、抓长远的“一号项目”,四平市重点“一号项目”达到122个。聘请专业咨询机构深入集中包装、编制产业招商类项目推介书42个,政府性投资项目建议书14个,可行性研究报告42个,分批分期招商引资、争取资金,为“十四五”发展提供项目支撑。同时,结合“十四五”规划,研究编制《四平市“十四五”期间重大项目汇编》,谋划“十四五”项目502个,总投资3066亿元,全力打造多元发展、多点支撑的发展格局。

  抓服务,全力攻坚营商环境。全力落实“五级书记抓环境”工作机制,制定项目建设管理工作方案、投资项目“五化”服务工作方案,审批部门做到“审批流程图表化、审批事项清单化、申报材料模板化、扶持政策手册化、项目服务机制化”。严格落实项目建设“五个一”专班机制,建立工作台账,实行全程全链条跟踪管理机制,完善“9+X”问题解决模式。同时,推动项目审批服务由坐等上门向深入企业主动服务转变,由先许可后开工向边审批边施工转变,由单个部门零碎服务向多部门集成服务转变,实现项目全流程跟踪服务。

  抓开工,全力攻坚春季集中开工。为推动项目早开工、早建设、早投产、早达效,建立项目清单和问题清单,设立节点任务,按开工时间倒排工期、倒逼开工。四平市列入“推进‘一主六双’,加快项目建设”春季集中开工的5000万以上项目156个,比去年增加69个,增幅近80%;年度计划投资166.4亿元,比去年增加77.1亿元,增幅86%。当天集中开工的项目数量位居全省前列,同样也是四平市历年来列入全省春季项目集中开工最多的一年!全面涵盖了工业、制造业、城市基础设施、服务业等多个领域。这些项目的开工建设,必将为全市经济社会发展注入新的生机与活力,为实现四平全方位振兴提供强大的动力!


[纠错]