中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>机关建设>>人事教育

四平市发展和改革委员会   2018-03-29 10:52   来源:机关党委
市发改委开展公平竞争审查专题培训

  3月27日,为深入贯彻落实国家发改委等五部委联合印发的《公平竞争审查制度实施细则》(暂行)精神,提高公平竞争审查工作能力和业务水平,推动我市公平竞争审查工作,市发改委组织召开公平竞争审查工作培训会。委内各科室及直属事业单位的50余名工作人员参加培训。

  培训会上,授课专家对公平竞争审查制度的出台背景、公平竞争审查制度的主要内容、公平竞争审查制度的保障措施、推进制度落实的建议等方面进行了详细讲解。对公平竞争审查制度的审查的对象、审查的方式、审查的标准等主要制度内容进行了深入分析。针对在实际工作中遇到的难点、疑点问题,细致讲解了公平竞争审查的具体操作,还从理论和实际应用等方面进行了解释说明和案例分享,增强参训人员对公平竞争审查制度的理解和认识。

  课后,参会人员与培训讲师针对我市如何开展公平竞争审查工作进行了深入的探讨,进一步强化公平竞争审查和反行政垄断执法工作,推动我市公平竞争审查制度全面落地,维护公平竞争的市场秩序,促进竞争有序的市场体系建设,有力地推进了公平竞争审查制度的贯彻落实。


(责任编辑:机关党委 ) [纠错]