中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>机关建设>>机关党建

四平市发展和改革委员会   2022-03-31 18:36   来源:机关党委
风雨见初心 坚守显担当

  ——四平市发展和改革委员会抗疫工作纪实 

  3月29日,正值倒春寒的时节,冷风呼啸、细雨连绵、气温骤降,当大家隔窗观雨,喝着热茶时,有这样一群人,在风雨中毅然坚守着,这其中就包括市发改委下沉风光社区的党员、干部们。他们不忘初心,不惧风雨,无怨无悔的24小时驻守在风光社区防疫卡点的第一线。雨水打湿了他们的脸颊,淋湿了他们的鞋袜,但因为他们的守护,冷风冷雨也好似多了一抹爱心的暖色。 

  

 

 

  市发改委主任张洪生连夜慰问雨夜中坚守的发改同志,对他们的辛勤付出和无私奉献表示诚挚的感谢:“大家辛苦了,要做好防护、注意保暖”。从疫情值守之初,市发改委一直实行领导干部带班、领导替班制度。解决各卡点工作实际困难、劝导情绪激动群众、协调社区为居民保障米面等基本生活物资、协助社区维持核酸检测秩序、替补特殊情况未能到岗人员值守等等,为同志们加油鼓劲,带领所有下沉党员、干部切实把好每一道关口,筑牢每一道防线。    

  

  风光社区的卡点都是弃管小区,人口多、年龄结构偏老龄化,管理难度较大。发改干部却并未因此退缩,每一名值守干部在风雨中卡住防控底线不放松,仔细查看出入人员的证件和车辆通行证,逐一登记,对不符合出入条件人员耐心解释劝返,用身体护住登记册,保护登记册不被淋湿,雨太大无法用笔记录,就用手机拍照,坚绝不漏一人。 

  还有这样一些人,他们默默付出,为我委一线人员做好后勤保障。他们连夜加固各个卡点的铁皮围栏、及时补充方便面、水等物资,清理帐篷,为大家及时补充能量、营造良好的环境。哪怕回来时浑身湿透,我们在单位换件衣服转身又冲入了风雨之中。 

  平日里他们每个人也许平凡而普通,为人子女,为人父母,为人夫为人妻,背后有等待着他们的家庭。他们当中,有的疾病未愈,有的妻子身怀六甲,有的家中孩子年幼,有的年龄较大即将退休,有的夫妻二人双双投战于疫情防控,但在这一刻,他们放下所有,在疫情防控前沿,筑起了一道道安全防线。每一名勇担重任的发改人都是重要岗位的守护者,他们披上“大白”套装,顶着严寒风雨,守望相助、共克时艰,成为了胸怀大情大爱的“守城人”。 

  春天就是希望, 

  希望蕴藏力量, 

  责任凝为担当, 

  担当见证义无反顾的模样, 

  这模样有你,有我,有他, 

  有每一位勤劳、勇敢的发改人的脸庞! 


[纠错]