中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>机关建设>>机关党建

四平市发展和改革委员会   2020-11-12 10:27   来源:双辽党建
永加乡永加村第一书记代言

  我是双辽市永加乡永加村第一书记邢岩,我为永加村种植的扶贫产业园产品“永加朝天椒”代言。

  永加村位于双辽市中部,永加乡北部,幅员面积20平方公里,耕地面积1014公顷,土地资源丰厚,永加村境内的自涌泉营养丰富,水量充足,为多种农业作物种植提供了坚实的水源基础。为了发展扶贫产业项目,改良传统作物种植,2020年永加村利用种植扶贫产业园区发展朝天椒种植项目,通过朝天椒高附加值和扩充务工渠道增加贫困户收入。

  永加村种植扶贫产业园项目占地3500万平方米,总投资28.4万元,建设有标准农田、大棚、围墙和基地用电装备,经过一年的悉心经营,永加村朝天椒获得了大丰收,年总产量达18吨左右。同时,通过扶贫产业园项目的带动和激励,永加村部分贫困户也加入了经济作物的种植行列中。

  永加村朝天椒颜色鲜红,果肉厚实,辣椒素含量高,具有降低胆固醇、低密度脂蛋白、甘油三酸酯含量,促进血液循环,预防心脏病和中风等病症功效。还可以刺激唾液及胃液分泌,能健脾胃,促进食欲,祛除胃寒病,对预防感冒、动脉硬化、夜盲症和坏血病有显著作用。

  目前,永加朝天椒均已收获完毕,经过一月期的田间自然风干晾晒,朝天椒的品质有了进一步提升,永加村竭诚欢迎销售单位和采购商亲临永加村扶贫产业园区参观指导和批发采购,希望在社会各界的大力支持下,使我们的产业园区为推动我村脱贫攻坚工作,巩固脱贫成效,发挥产业优势,提升贫困户产业脱贫自信提供更加强劲的内部动力。

  我是双辽市永加乡永加村第一书记邢岩,我为永加朝天椒代言。


[纠错]