中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>机关建设>>机关党建

四平市发展和改革委员会   2020-05-22 12:20   来源:机关党委
认清酗酒危害 消除侥幸心理 争做遵规守纪发改干部

  为进一步严肃纪律,提高党员干部遵纪守法意识,坚决遏制酒后驾驶机动车、酒后滋事等违纪违法的行为发生,近日,委党组书记邱岩、驻委纪检组书记万国军对我委机关纪律提出具体要求,要求全体同志认清酗酒危害,消除侥幸心理,争做遵规守纪发改干部。下面选出的5起酒后驾驶机动车、酒后滋事典型案例全部来自发改系统,希望全委党员干部认真学习、引以为戒。

 

 

 

  

 上述醉驾酒驾、酒后滋事典型案例发映出部分党员干部纪律意识不强,法治观念淡薄等问题。全委广大党员干部要充分认识酒驾醉驾、酒后滋事的社会危害性,杜绝侥幸心理,本着对自己、对家庭、对单位、对社会负责的态度,要从以上典型案例中深刻汲取教训,引以为戒,要带头遵守党纪党规、法律法规、社会公德,严防此类问题的发生。各位副主任、科长(负责人)要认真落实“一岗双责”责任,把对党员干部的管理和监督融入日常工作和“八小时以外”,引导党员干部遵纪守法,为建设“美丽四平、幸福家园”贡献自己的力量。


[纠错]