中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>机关建设>>机关党建

四平市发展和改革委员会   2019-09-24 14:58   来源:综合科
第22届推普周倡议书

  2019年9月16日至9月22日是第22届全国推普周,今年推普周的主题是:“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”。说普通话、用规范字是国家对每位公民的要求,是建设现代化社会的需要。为了响应国家、省市号召,营造和谐、文明的机关氛围,特向市发改委全体领导干部发出如下倡议:

  1.积极学习、使用普通话,养成说普通话的习惯。

  2.领导与领导之间、领导与下属之间、同事与同事之间彼此的交流应使用普通话,形成良好的语言交际环境。领导应树立“说好普通话、用好规范字”的榜样,在委内创造一个良好的说普通话的环境。使全体领导干部处处置身于说普通话的环境中,从而成为说普通话、用规范字的典范。

  3.语言交际中,时刻注意自己的口语发音,并且能和周围的人相互督促,积极纠正普通话的发音,使规范用语成为一种自觉行为。

  4.认真写好汉字,不写繁体字、异体字以及不规范的字。

  亲爱的同事们,创设一个良好的语言文字环境,需要我们大家共同的力量。因此,也希望全委领导干部从自身做起,从现在做起,大力推广普通话,养成讲普通话的自觉习惯,使普通话成为工作语言,生活语言。相信在我们的共同努力之下,一定能为推普工作添砖加瓦,为构建社会主义和谐社会做出应有的贡献!


[纠错]