中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>机关建设>>机关党建

四平市发展和改革委员会   2019-06-06 08:50   来源:综合科
真心帮扶动真情 精准扶贫暖人心

  ——四平市发改委包保贫困户工作纪实

  6月5日,市发改委党组成员、副主任杜绍辉带队来到双辽市永加乡永加村,对包保的48户建档立卡贫困户进行端午节日慰问。

 

  上午9时,市发改委一行13人一到永加村村部,立即召开包保扶贫工作座谈会,永加乡党委书记、永加村支部书记参加了座谈会。会上,杜绍辉副主任宣传解读扶贫最新政策,详细了解永加村扶贫项目实施情况、贫困户分红落实情况、扶贫工作面临的困难问题等,永加乡党委书记就永加村实施精准扶贫的具体做法进行了详细介绍。座谈会还就下一步的脱贫帮扶工作进行了安排和布置。

  座谈会后,杜绍辉主任在永加乡党委书记的陪同下,带领各包保人员来到包保贫困户家中,送去了端午节日慰问品,与贫困户们唠家常、话农事,进一步详细了解他们家庭收入来源、日常生活、贫困程度、经济来源、消费水平、子女就学和最期盼解决的问题等等,就如何脱贫致富提出有针对性的看法和建议,详细查验前一阶段帮扶措施取得的实效。贫困户都表示感谢党和政府的关怀,一定力所能及,努力致富,争取早日摘掉贫困户的帽子。

  慰问结束后,看着永加村一条条干净的水泥路,一栋栋崭新的安居房、一个个脱贫致富项目、一张张喜悦的笑脸……。杜绍辉主任又结合发改委工作实际和贫困户情况,与各包保人员一起现场制定了下一步帮扶计划,杜绍辉主任谈到,只有真心真情帮扶,才会出实效、出成果。


[纠错]