中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>机关建设>>机关党建

四平市发展和改革委员会   2019-03-07 15:32   来源:机关党委
市发改委召开基层党支部书记述职述责考评会

  3月4日下午,市发改委2018年度党支部书记述职述责考评会在政府一楼会议室举行。会议由发改委副主任杜绍辉主持,市机关工委副书记吴伟东、机关工会主席张青林到会指导,全委党员、市“两代表一委员”3名代表参加了会议。

 

  会上,4名党支部书记对照上级明确的“三个清单”认真进行了述职述责,杜绍辉作为分管党务工作副主任,对每名党支部书记进行了点评,并对下步工作提出具体要求。

 

 

  “这次会议讲成绩一分不凑,讲问题一针见血,特别是对下步工作打算思路清晰,达到了预期目的”,会上,吴伟东同志给予了充分肯定。“市发改委要通过抓党建带队伍,充分发挥好宏观经济部门的职能,一要对找到的问题及时整改;二要在加强党员教育管理上下功夫”,为此,她讲了三个方面具体意见:一是履职尽责的意识要加强,压实主体责任;二是切实推进基层党支部建设,树立党的一切工作到支部的导向;三是在服务中心工作上谋作为,围绕中心工作提供保障和支持,促进党务工作和中心工作共推动、创一流。

  讲评结束后,杜绍辉同志作了表态发言,同时,对全委党支部书记提出了三方面具体要求,一是强化责任担当,党建工作和从严治党工作任务全面落实;二是正视工作现实,认真查找党建工作和从严治党方面突出问题;三是突出问题导向,努力提高党的建设和从严治党工作水平。

  会议最后,市发改委机关党委还组织了党支部书记抓基层党建工作和落实全面从严治党主体责任评议工作。


[纠错]