中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>机关建设>>机关党建

四平市发展和改革委员会   2018-09-06 15:35   来源:机关党委
市发改委组织召开干部作风大整顿学习会

  为全面贯彻落实四平市全市干部大会精神,迅速将干部作风大整顿活动入脑入心,推动全委各级干部职工为党和人民事业担当尽责,9月1日-10日,市发改委各支部在机关党委的安排部署下,纷纷召开学习会。

  市发改委党组书记邱岩同志在第一支部学习时带领大家回顾了“疫苗案件”始末,学习了中央、省、市干部大会精神,指出了要紧紧聚焦问题疫苗案件暴露出的在思想认识、责任落

  实、监督管理、作风建设和从严治党治吏等方面存在的突出问题,坚定政治立场、严明政治纪律,以鲜明的态度向顽瘴固疾亮剑。对转变我委干部队伍作风提出了三点要求:一是提高思想站位,增强全委干部“四个意识”;二是强化制度建设,集中整顿与长远建设相结合;三是明晰奖惩机制,开展干部能上能下新局面。强调了大家必须把自己摆进去,从严、从实、从深、从细做好落实。要利用这次整顿契机,敢于向“老规矩、旧思路、不作为”说不。要提振精神、苦干实干,推动干部作风大整顿工作取得实实在在的成效,努力开创发展改革工作新局面。

  市发改委副主任刘丽同志在第二支部学习时强调,大家要按照全市干部作风大整顿方案要求,一步一步抓落实,逐个步骤抓实效,逐个环节把关推进。要在深化学思践悟上持续用力,坚持学在深处、谋在要处,在深查问题上力求实效,坚持改在短处、成在长处。在问题整改上,着力抓好“五个清单”的建账、销账,通过见人见事见问题,切实找到解决问题的方法和“钥匙”。在抓好作风建设上,把干部作风整顿工作与促进工作发展、锻炼培养干部结合起来,切实让干部在遵规守矩中提升能力、转变作风。

  市发改委副主任卫烜同志在第三支部学习时强调,大家要结合干部作风大整顿,齐心协力,一丝不苟抓落实,严格按照时间节点推进。深入查找自身在作风纪律建设上存在的问题,采取强化学习、组织讨论等方式,推进整顿见实效,推进作风整体转变。坚持以问题为导向,在项目建设、投资审批改革、

  产业发展等关键领域,尤其是当前市委市政府关注的“金融助振兴-吉林行动”会议筹备、项目集中开工、“只跑一次”改革等重点工作,将按照时间节点,提前谋划、提前进入,一天一调度,确保工作任务保质按时完成。

  市发改委副调研员刘学同志在第四支部学习时强调,大家要按照“严、实、深、细”的要求,对照活动方案,集中精力,以积极主动的心态参加作风整顿活动。要强化学习,提高站位,要深入查摆,立行立改。要以整顿推动当前工作,把作风整顿与当前工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。围绕打好新时期“四场战役”,着力做好全市经济运行走势分析模型、《四平市五市联动实施方案》、四平市公共信用信息共享平台建设等事关全市发展大局的各项工作。

 

   

                           第一支部学习会                                                     第二支部学习会

       

                       第三支部学习会                                                第四支部学习会

 

 

 


(责任编辑: ) [纠错]