中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>机关建设>>机关党建

四平市发展和改革委员会   2018-08-10 14:16   来源:办公室
市发改委开展健康教育知识讲座

  为进一步丰富全体干部健康知识储备,提高健康指数,市发改委于88日邀请中国安全健康教育网吉林站宣教处主任刘老师为委内干部授课,讲解有关健康生活新方式。

  刘老师首先为大家现场演示人工呼吸、胸外按压等紧急救护知识,随后介绍了人健康的构成,通过列出调查数据、列举生活中真实例子等形式为干部讲解了造成身体危害的主要原因。刘老师向大家展示了预防PM2.5、肺部疾病以及白血病的有效方法,对肩周炎、颈椎病等职业病的预防进行了详细讲解,说明了健康的重要性。就预防疾病方面问题,刘老师也给出了四大解决方案:一是要合理饮食;二是适量运动;三是戒烟限酒;四是保持心态平衡。在座的所有干部聚精会神地聆听健康知识,时不时还会和老师交流健康方面的见解,并记录下老师所讲的注意事项。 

  通过这次讲座,机关干部对自己日常的生活习惯有了一个大致的衡量标准,为提高广大干部健康意识奠定了良好的基础。 

 


(责任编辑: ) [纠错]