中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>机关建设>>机关党建

四平市发展和改革委员会   2018-07-23 08:35   来源:机关党委
四平市发改委三措并举 开展“走遍四平”整治环境工作

  按照《“走遍四平”整治环境实施方案》工作部署,发改委积极响应、认真研究、迅速行动,坚持“三个到位”积极推进社区环境综合整治工作。 

  一是高度重视,部署到位。组织召开主任办公会,专题传达相关会议精神确保在思想上和行动上高度统一,对环境综合整治工作任务进行安排部署明确包保责任,细化工作任务,做到各项工作部署落实到位。 

  二是行动迅速,对接到位。市发改委班子全体成员副主任卫(主持工作)、副主任刘丽、副调研员刘学带领相关科室于714日早6点,与铁东区黄土坑街道振兴社区进行了工作对接。同时,召开对接会,与该社区书记何长欣深入研究,进一步明确了问题排查工作范围、整治重点工作内容及下步工作方向。 

  三是抽调专人,排查到位。充分发挥党支部战斗堡垒作用,从各支部抽调党员骨干,组成3个问题排查工作小组,针对城市综合整治问题排查工作列出的九大方面29条内容进行全方位、无死角排查。同时,列出清单,建立台账,规范化推进整治工作。共排查出生活污水直排、垃圾露天堆放、饲养家禽、畜禽(散养羊)粪便、污水坑、河道问题治理、化粪池、私建旱厕等8方面问题34条。现已将排查情况上报相关部门。 

    

    


(责任编辑: ) [纠错]