中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>机关建设>>机关党建

四平市发展和改革委员会   2018-05-23 09:49   来源:机关党委
市发改委召开2018年党建暨党风廉政建设大会

  近日市发改委于召开2018年度党建暨党风廉政建设工作会议,全面总结市发改委2017年党的建设和党风廉政建设各项工作,部署2018年的党建工作。委党组书记、主任孙立阳出席会议并讲话,会议由发改委副主任赵明主持,发改委领导班子成员,委内各科室和下属事业单位共70多人参加了会议。

  孙立阳主任指出,2017年委党组认真落实主体责任,从严管党治党,持续加强基层党组织建设,持之以恒正风肃纪,扎实推进党风廉政建设规范化制度化,全委党建和党风廉政建设工作不断加强,取得了明显成效。一是学习教育有效落实。二是基层基础不断夯实。三是干部队伍逐步稳固。四是廉政建设逐渐强化。去年以来,发改委无任何违规违纪问题发生,没有被上级纪检部门追究问责的情况发生。五是主体责任层层压实。

  孙立阳主任强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是十三五规划实施、全面建成小康社会承上启下之年,深入推进全面从严治党意义特殊而重大。全委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入推进反腐败斗争,大力提升党建工作质量,为推进我委各项工作提供坚强的政治保证。一要始终把政治建设摆在首位,加强理论武装,抓好党性教育,坚定不移用新时代中国特色社会主义思想武装头脑, 树牢“四个意识”,规范党内生活,坚决反对“四风”。二要始终在认识上校准、在责任上担当,将全面从严治党要求贯穿工作始终,抓好示范带动,抓好主题教育,抓好组织建设。三要始终坚持“百岗同建业”思维理念,切实使在岗担责、在岗负责、在岗尽责成为共识共为。增强积极性、增强向心力、增强执行力。四要始终保持正党风、反腐败、倡清廉的韧劲和定力,为我委发展建设保驾护航。

  赵明副主任在总结讲话时强调,一要抓好学习教育。二要抓好贯彻执行。三要抓好从严执纪。要牢固树立主人翁意识,切实把自己摆进去,全委上下都要严守规定、严格标准、严格执纪,为我委今年党建暨党风廉政建设工作谋好篇、开好局。

  会上,组织委班子成员及各科室负责人分别签订《2018年党风廉政建设工作目标责任书》,并进行了大会递交。同时,下发了发改委党组《党风廉政建设主体责任清单》。



(责任编辑:机关党委 ) [纠错]