中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>机关建设>>机关党建

四平市发展和改革委员会   2018-05-18 14:45   来源:机关党委
市委第一巡察组巡察市发改委党组工作动员会召开

  近日,市政府502会议室召开了市委第一巡察组巡察市发改委党组工作动员会,会上市委巡察工作领导小组成员、市巡察办主任马柏森、市委第一巡察组组长孙晓红组长进行了巡察启动讲话,市发改委党组书记、主任孙立阳做表态发言。会上还对市发改委领导班子进行了民主测评。市委第一巡察组全体成员,市发改委领导班子成员和机关全体干部以及2015年以来退休的正科级及以上干部90余人参加了动员大会。

  孙晓红指出:一要广泛宣传发动,争取群众积极参与。二是拓宽举报渠道,方便群众反映情况。三是着力发现问题,多措并举深入察访。四是突出立察立改,推动解决实际问题。被巡察党组织和党员领导干部要深刻认识本轮巡察的重要意义,把接受巡察作为强化党的领导重要举措,促进主体责任落实,促进作风转变,促进当前工作。

  马柏森强调:一要加强学习,切实提高对巡察制度的认识。市发改委党组及全体党员干部,要加强学习,深刻领会,进一步提高对巡察工作重要性的认识,进一步提高政治站位和政治觉悟,增强接受巡察监督的自觉性。二要端正态度,积极支持配合巡察组的工作。市发改委党组要牢固树立“四个意识”,端正工作态度,切实把此次巡察作为政治体检的过程,要充分信任市委巡察组,鼓励和支持干部群众如实反映情况和问题。领导班子及其成员要发挥“关键少数”作用,坚决把自己摆进去,带头查找政治偏差,查找自身存在的问题。三要严肃纪律,确保巡察工作有序进行。市发改委党组和全体党员干部要切实增强纪律意识、规矩意识,严肃认真对待巡察监督,要讲真话、说实话,客观、真实、全面、准确地反映问题。

  孙立阳代表发改委党组做表态发言,要坚决贯彻市委巡察工作部署,坚决服从巡察组工作安排,主动接受巡察组和全市广大干部群众监督,虚心听取巡察组和广大干部群众提出的意见和建议。二要真实反映情况。全方位、无条件地支持配合巡察组工作。讲真话、讲实话,不夸大成绩、不隐瞒问题、不回避矛盾,实实在在地汇报工作,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题。三要干好本职工作。把支持配合巡察工作与做好当前工作有机结合起来,在保证巡察工作的前提下,一以贯之、有条不紊地推进各项工作落实落地。切实把巡察焕发的精气神、凝聚的正能量转化为推动工作的强大动力,向市委、市政府和市委巡察组交上一份满意答卷。



(责任编辑:机关党委 ) [纠错]