中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>机关建设>>机关党建

四平市发展和改革委员会   2018-03-29 08:25   来源:机关党委
市发改委开展学习雷锋志愿者活动

  按照市直机关工委《关于在学雷锋活间开展系列志愿服务活动的通知》要求,3月份开展学雷锋志愿者服务活动。我委领导高度重视,分管领导亲自部署,3月27日,委机关党委组织委内5个支部党员干部,深入铁东区黄土坑街道振兴社区开展学雷锋志愿者活动。

  一、开展卫生环境大扫除活动

  发改委志愿者深入黄土坑街道振兴社区,开展卫生环境大扫除活动,活动中共清理垃圾点5处,集中清洗乱涂乱画和“小广告”76处。志愿者们不畏春寒,一个个撸起袖子低头加油干,切实做到了整治一处,清洁一处,靓丽一处,受到了广大居民群众的积极响应和大力支持,为建设文明城区奠定了有力的基础。

  二、开展亲情关怀志愿服务活动

  志愿者深入3户社区空巢老人及困难群众家中,与其亲切交谈,详细询问其的健康状况、生活上的困难等情况,帮助困难群众打扫室内外卫生,整理庭院,清扫垃圾。老人在与志愿者们的交谈中表达出了对社会和志愿者们的感谢,也希望自己及家人将来能回报社会。 

  三、开展创建文明城市宣传活动

  志愿者走进居民小区,向过往居民群众广泛宣传我市文明城创建知识,引导群众不随地吐痰、乱扔垃圾,养成讲卫生、爱清洁的良好习惯。推行垃圾分类、倡导低碳环保生活方式等,引导社区居民积极参与生态文明建设志愿服务。进一步增强了居民群众的文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识。

  我委志愿者们将持续组织开展学雷锋服务活动,从身边的点滴做起,使这项工作常抓不懈,并在活动过程中,不断改进、完善,为我市文明城创建工作贡献自己的力量。

 


(责任编辑:刘世奇 ) [纠错]