中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>机关建设>>机关党建

四平市发展和改革委员会   2018-02-09 13:54   来源:机关党委
市发改委开展“迎新春五送”扶贫系列活动

  为进一步贯彻落实党的十九大精神关于推进精准扶贫的总体部署,按照市脱贫办有关通知要求,2月8日,市发改委会同相关部门深入双辽市永加乡永加村开展了“迎新春五送”扶贫系列活动。

  一是送温暖,帮扶到家。组织发起全委机关干部为贫困户募捐活动,共筹集善款1.5万元。实地走访慰问贫困户48户,送去价值近2万元的米、面、油等生活物资,解决燃眉之急。让贫困户在春节期间切实感受到了党的关怀和温暖。

  二是送科技,服务到家。聘请市农委农业专家库中资深专家现场为贫困户开展农产品实用技术培训,手把手、面对面指导贫困户做好种植生产。通过有奖问答形式,共向贫困化发放技术资料和小礼品120余份。

  三是送健康,义诊到家。协调市卫计委,邀请市中心医院医疗专家现场免费义诊。同时,对贫困户日常保健、多发病预防、常用药服用等进行指导。共义诊80余人次,发放健康宣传资料200余份,捐赠4个大类别、20余种、价值近千元的常用药。

  四是送文化,祝福到家。协调市文广新局,邀请专业文艺演出团队推出“菜单式”演出项目。将“党的十九大”精神、精准扶贫政策等内容与二人转、快板、歌舞等节目形式有效结合,极大地满足了村民精神文化需求。

  五是送就业,关怀到家。积极联系市就业局与用工企业,根据贫困户自身实际和求职意愿,统计其职业技能培训需求,有针对性地选择符合贫困户实际的就业岗位。共为该村提供用工信息100余条,用工岗位500余个。 


(责任编辑:张思博 ) [纠错]