中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>机关建设>>机关党建

四平市发展和改革委员会   2017-11-29 10:24   来源:机关党委
四平市发改委多措并举学习宣传党的十九大会议精神

  党的十九大召开后,市发改委坚持在“学懂、弄通、做实”上下功夫。通过党组、党委、党委、理论中心组等方式多角度分层次开展学习,带动十九大精神学习活动的深入持久地开展。

  一是开展党组理论中心组学习。召开党组理论中心组学习研讨会,党组成员集中参加学习。每次集中学习围绕十九大报告中1-2个重要理论或重点内容开展认真研讨。由党组书记主持,每名党组成员形成书面材料进行发言,谈体会、谈认识,把学习贯彻党的十九大精神体现在工作上、落实到行动中,认真履职尽责。

  二是开展党组(党委)学习宣传。党组成员制定个人自学计划,抓好自学,并结合实际认真思考问题,每周自学时间不少于3个工作日,认真做好自学笔记。结合自己分管的领域和业务,在学习十九大活动结束后,每名中心组成员撰写1篇调研报告或理论文章,由机关党委统一归档立卷。

  三是开展党支部学习。利用“三会一课”制度开展好支部学习。以支部为单位开展党员集中学习(非党列席参加)。由各支部书记组织召集,各支部中安排1名县处级领导干部带头领学。县(处)级以上领导干部讲十九大专题党课7次,支部中党员和非党列席人员形成书面学习交流材料。其中,支部中担任科室负责人的党员领导干部进行口头发言,畅谈初步学习体会和感受。同时,开展了“我学十九大”主题党日活动。邀请基层党代表宣讲55人次,省党代会基层党代表解读十九大报告4次,市党代会基层党代表解读十九大报告4次,在电视、报纸、微信公众号等媒体宣传推荐3次。

 


[纠错]