中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>互动交流>>建言献策>>局长信箱

咨询领办代办制度范围、内容

四平市人民政府   2017-08-06   来源: 马晓军

主任您好,我想咨询一下,咱们市发改委领办代办制度的范围?具体包括哪些内容,谢谢!

主任回复:2017-08-07

四平市发改委领办代办项目范围:
域内符合产业的发展导向且属本级审批、核准、备案、审核转报权限范围内的3000万以上的投资项目。
重点领办代办政府投资性项目、招商引资项目、外资项目及其他产业项目。
项目领办代办内容主要包括:
一是投资项目从立项到开工所涉及的行政审批服务;
二是涉及中介服务机构的非审批事项,原则上由投资者自主选择中介服务机构,领办代办中心提供协助、指导;
三是对需要上级审批的事项负责与上级领办代办机构或上级行政审批行政部门沟通协调;
四是领办为审批过程全程领办,代办可根据委托单位需要自主选择全程或部分委托代办。