中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市发展和改革委员会   2020-09-22 10:18   来源:能源科
省能源局督导检查我市电力和油气管道安全生产工作

  2020年9月17日,省能源局安全生产监督管理处处长张微一行来到我市开展电力和油气长输管道安全生产督导检查工作,市发改委副主任刘学、梨树县发改局局长杜欣、副局长满有林、中石油管道公司梨树输油站站长范西国、书记隋兆博、副站长赵彦明和市县两级发改系统相关科室人员陪同检查。

  检查组上午听取了市发改委关于对汛期油气长输管道保护工作、油气长输管道保护治理专项行动工作、安全生产专项整治“三年行动”行动工作部署和开展情况、检查各地对高后果区掌握和管制情况以及贯彻全省电力安全生产等专项汇报并查阅相关资料。下午赴中石油管道公司梨树输油站就落实国家、省关于电力安全和长输管道保护各项工作开展情况进行实地督查。

  检查组对我市油气长输管道保护和安全生产专项整治“三年行动”工作取得的成绩给予肯定,并对安全工作给予指导,指出监管部门要在管道保护工作上加大力度,强化组织领导,加强对企业的监管,增加安全意识,把安全工作落到实处;企业要高度重视,落实主体责任,加强日常巡逻特别是重大节日期间,把安全生产摆在首要位置,确保辖区内管道安全。


[纠错]