中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市发展和改革委员会   2020-07-31 13:45   来源:项目中心
学习入统知识 扩大有效投资

  --四平市发改委集中学习统计法规和条例

  7月30日上午9:00,市发改委主任邱岩带领市发改委党组成员及相关科室负责同志在党建活动室参加省发改委理论中心组学习扩大视频会议,集中学习统计工作相关知识内容,省发改委副主任刘日昊、赵海峰分别就分管的项目投资领域和服务业领域入库统计工作进行交流发言,通化市、松原市就地区项目入统工作情况进行交流汇报

  省发改委安桂武主任指出,要提高思想认识,政治上要对标。统计工作在经济社会发展中具有重要的综合性、基础性作用。2016年以来,中央密集出台多个文件,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央对统计工作的高度重视和坚强领导,体现了党中央国务院坚持实事求是,反对弄虚作假的鲜明态度和坚定决心。深入学习贯彻落实文件精神,必须把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚决纠正偏离和违背中央关于统计工作决策部署和要求,严肃治理统计违纪违法现象。作为综合经济部门,我们发改系统的每一名干部,特别是领导干部,一定要提高政治站位,保持清醒认识,摒弃统计与己无关的思想,切实增强四个意识,坚决做到两个维护。

  省发改委安桂武主任强调,要结合工作实际,在行动上要对标。针对国家统计局统计督查反馈意见问题,我们必须高度重视,借助这次问题整改的契机,真正做到逐章逐节去学,真正做到入心入脑,并结合工作实际抓好落实。工作中有重点把握好三个环节。一是投资项目入库入统环节,要配合统计部门依法依规做好投资项目入统工作。利用各级项目中心工作机制,紧盯新建项目开工进展,开工一个跟踪一个、成熟一个入统一个。二是服务业统计创新环节,配合统计部门会同相关行业管理部门做好服务业的统计创新工作,及时将新经济新业态纳入统计范畴。三是经济运行监测分析环节,我们要强化与统计部门及相关部门的沟通对接,建立健全规范的经济运行,监测调度使用共享管理制度,加强数据间的关联性、协调性和匹配性的研究,确保经济运行分析数据的真实性、准确性、及时性和权威性。


[纠错]