中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市发展和改革委员会   2020-07-16 15:38   来源:项目中心
市发改委主任邱岩赴市项目中心调研

  7月15日上午,市发改委主任邱岩赴市项目中心调研,现场慰问各部门选派人员并召开座谈会,听取市项目中心半年工作及项目管理系统平台建设工作情况,现场通过LCD展示屏观看项目管理平台软件,市发改委副主任、市项目中心总负责人付强陪同调研。市项目中心全体人员参加座谈,并分别结合本职工作及自身想法建议等方面进行发言。

  邱岩主任对市项目中心上半年工作成效以及各部门选派人员在项目中心工作情况给予充分肯定,对各选派人员认真付出表示感谢,也感谢各选派部门给予市发改委工作的支持,并重点围绕三个方面工作进行要求和部署。

  一是完成达标要求、力争全省排名上游。要严格按照省里统一要求建设项目中心,充分发挥项目中心紧盯进度、反映问题、通报情况、“四率”考核工作职能,认真落实各项项目建设相关工作,积极与省项目中心对接和汇报,最大程度发挥数据化平台系统作用,在全省项目中心中力争上游。

  二是建立管理机制、提升解决问题能力。要在建立“9+X”问题梳理机制的基础上,建立梳理项目问题管理机制,对项目进行日调度日跟踪时,要及时发现问题、及时梳理问题、及时反馈问题、及时解决问题,真正助力项目全流程推进,提升善于梳理问题、善于破解问题的能力。

  三是完善考核工作、健全通报考核职能。要充分发挥项目中心在项目建设方面通报考核工作职能,建立健全项目建设通报考核机制,善于利用调度和考核的呼应关系,全面形成全市项目建设“比一比”“晒一晒”的浓厚氛围,充分调动全市抓项目、促项目的积极性。


[纠错]