中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市发展和改革委员会   2020-07-10 14:08   来源:发展规划科
省政府发展研究中心来平调研长平一体化进展情况

  为贯彻落实省委、省政府战略部署,加快推进长春、四平一体化工作发展进度,形成优势互补的区域经济布局,省政府发展研究中心杨力天副主任一行到我市就长平一体化协同发展工作开展调研。

  7月8日上午,召开长平一体化协同发展工作座谈会,会议由孙立阳副秘书长主持,市发改委、农业农村局、工信局、商务局等8个市直部门的主要领导参加座谈。会上,孙立阳副秘书长向调研组汇报了我市经济社会发展情况和长平一体化协同发展工作进展情况,并结合我市实际向调研组提出了推进长平一体化发展的意见建议。各参会部门汇报了本系统、本领域合作思路,从行业发展角度提出了针对性的建议。调研组成员认真聆听意见建议,并就如何在长平一体化发展中把握发展机遇寻求共赢提出了建设性意见。杨力天副主任对我市推进长平一体化工作给予充分肯定,并指出省委省政府高度重视长平一体化工作,已列入政府重点工作加以推进,长春、四平两市要将长平一体化工作作为十四五规划发展的重点内容,务实开展战略合作,要尝试市场方式运作,吸引社会资本融入。在重点产业、重点项目上寻求突破,推进长平一体化协同发展取得积极成效。

  7月8日下午,调研组一行前往一汽解放四平专用汽车委改基地、万邦农副产品物流园区、新型工业化园区等项目现场进行实地考察,相关县(区)领导到现场陪同考察,详细介绍了我市重点企业、重点项目推进情况,杨力天主任详细了解产业发展、园区建设情况,强调要发挥产业优势,通过产业分工协作,实现与长春差异化发展,力争在现有产业合作基础上,在新的领域、新的产业上有所突破。


[纠错]