中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市发展和改革委员会   2020-06-24 13:57   来源:发展规划科
四平市发改委开展“十四五”规划调研

  为了更科学、更务实的编制“十四五”发展规划,市发改委副主任刘学带队,组织省发改委经济研究所所长高有福以及经研所专家、教授组成“十四五”规划编制调研组,就“十四五”规划编制开展全面系统调研,积极了解我市重点工作、重大工程、重点项目实施情况,存在的主要问题和困难以及“十四五”时期的基本发展思路。

  集中利用6月16日-6月19日4天时间,调研组先后深入梨树县、伊通县、双辽市、铁东区、铁西区、红开区、经开区等地,通过实地察看、召开会议、听取汇报等形式,聚焦城市赋能、产业创新、乡村振兴、生态治理、交通支撑等领域,对全市28家企业、项目进行了系统调研。围绕工业转型发展,实地走访了呋喃铵盐系列产品搬迁改造建设项目、华大生物质热电联产项目、双辽昊华20万吨烧碱项目、一汽解放四平专用汽车委改基地、循环经济示范区1平方公里项目承载区、新天龙、大清鹿苑等项目和企业;围绕现代农业,实地察看了中国梨树农大试验站、梨树县百亩日光温室、伊美生态园、伊通“满乡风情·七彩伊通”田园综合体、铁西区花溪谷设施农业等建设项目;围绕文化旅游和商贸物流,实地察看了伊通火山温泉国际旅游度假区、欧亚综合体、万嘉购物广场、吴中城市综合体、万通建材物流产业园、吉高物流等项目;围绕生态治理,实地察看了伊通河水环境综合治理工程、双辽污水厂尾水湿地及循环工程项目、梨树矿山修复工程等工程项目。通过走企业、看项目、下乡镇、进村屯,调研组每到一处,都认真听取汇报,详细了解我市企业生产经营、园区建设、产业布局、生态治理、民生改善、重点工程项目建设等情况,并紧紧围绕“十四五”时期经济和社会发展,向各地各部门提出建设性意见,建议要聚焦全面振兴全方位振兴“六大任务”和中央、省、市重大战略,结合本地产业基础、资源和区位优势,要规划先行,科学调整产业布局,认真落实《四平市产业布局纲要》;围绕补齐“十三五”短板、761新基建工程等积极谋划项目,为“十四五”规划提供重要支撑。同时,要求各地各部门要做好规划衔接,下好一盘棋,绘好一张图,切实为我市“十四五”时期经济、政治、文化、社会和生态文明建设思路研究提供有力支撑。


[纠错]