中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市发展和改革委员会   2020-02-11 19:04   来源:区域合作科
市发改委在打赢防控疫情阻击战中践行初心和使命

 ——工作在防控一线的发改人

  疫情就是命令,防控就是责任。发改委党组严格按照习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的工作要求,扎实做好疫情防控工作,坚持人民利益高于一切。一是委党组高度重视迅速行动。第一时间组织召开发改委党组扩大会,研究部署发改委疫情防控工作。制定《市发展和改革委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》成立了以主任邱岩为组长、各副主任为副组长、各科室负责人为组员的疫情防控工作领导小组,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署和指示。二是积极发挥各科室职能作用。疫情期间能源科积极抓好能源保障,持续关注电力运行情况,全力加强疫情防控工作的电力保障;督促中石油、中石化等四家长输管道企业,在做好疫情防控的同时,抓好安全生产工作。价格认证和成本监审科积极做好疫情防控稳价保供相关工作,认真做好市场价格监测,密切关注市场供应和商品价格变化,落实好疫情期间值班值守制度,对重要民生商品实行日监测、日报告制度,对防疫用品每日进行市场调查巡视。价格科坚决贯彻落实吉林省关于保供稳价工作要求,加强了对市政府确定的5家平价副食品商店价格的监测和调度,保证主要副食品货源充足,充分发挥平价商店的稳价作用。三是成立督导检查小组。严格落实市政府主要领导指示,成立了以副主任付强为组长、区域合作科马晓东为组员的督导检查暗访小组,自1月30-2月7日,利用9天的时间,深入山门镇、北市场街道和黄土坑街道督导检查疫情防控工作,并及时向市督导组反馈各地在疫情防控、重点人员排查隔离、隔离人员生活物资保障、隔离人员垃圾处理等工作中好的做法及存在的问题。四是党组班子模范带头。充分发挥党组织作用,积极动员广大党员、干部投身到防控疫情第一线,委党组班子成员带头工作在包保社区,坚守在各执勤卡点。用实际行动诠释了“守土有责、守土担责、守土尽责”的政治担当。

 

1月30日上午,市发改委党组书记、主任邱岩在委党建活动室召开发改委党组扩大会,研究部署发改委疫情防控工作。  

1月30日下午,市发改委副主任付强带领资源节约和环境保护科科长杨元平、区域合作科马晓东深入山门镇政府实地督导检查疫情防控工作。

1月31日,市发改委党组书记、主任邱岩带领副主任付强、区域合作科马晓东深入北市场街道、黄土坑街道实地督导检查街道、社区在疫情防控、重点人员排查隔离、隔离人员生活物资保障、隔离人员垃圾处理等相关工作。

 

  2月1日,市发改委副主任付强带领相关工作人员深入北市场街道(金桥社区、广兴茂社区)实地督导检查小区封闭、居民进入小区登记、社区防控十条工作落实情况。

  

2月2日,市发改委党组成员沙起航、价格认证和成本监审科科长李伟到神农大药房实地了解口罩、消杀用品、抗病毒药品价格销售及供应等情况。

2月3日,市发改委价格认证和成本监审科到市属各大超市采集26个农副产品价格及供应情况。

2月4日,市发改委机关党委科员刘娜接到曙光社区通知后,第一时间报道,负责社区人员出入登记工作。

  2月5日,市发改委发展规划科科长韩宝华下沉到华宇社区协助完成外地返平人员信息登记工作。

  

2月5日,市发改委国民经济综合科科长霍英慧下沉到新春社区每天下午完成到B7号楼卡点值守工作。

2月6日,市发改委价格认证和成本监审科科员罗潇予在曙光社区执勤,负责社区人员出入登记工作。

2月7日,市发改委区域合作科赴山门镇(山门村、头道村)实地督导暗访道路封闭、居民出入村镇登记、卡点人员在岗执勤等工作落实情况。  

2月8日,市发改委改革和法规科科长刘世军、价格认证和成本监审科张凤义在风光社区卡点执勤,负责社区人员出入登记及外来人员劝返工作。

2月8日,市发改委调研员刘丽带领办公室负责人孟庆爽到风光社区对接卡点执勤工作。

2月9日,市发改委党组书记、主任邱岩赴烟厂社区沟通协调我委卡点执勤工作。  

2月9日,市发改委党组书记、主任邱岩深入风光社区检查指导卡点执勤工作。

2月9日,市发改委副主任卫烜带领价格认证和成本监审科左洪嘉、彭赫在春光社区卡点执勤。  

2月9日,市发改委副主任刘学带领固定资产投资科沈婧男、社会发展科谭真、信息中心张雪前在烟厂社区卡点执勤。    

 2月9日,市发改委副主任付强带领农村和城镇发展科张洁、区域合作科马晓东在风光社区卡点执勤。   

2月9日,市发改委调研员闫大兵带领资源节约和环境保护科籍喜民在烟厂社区卡点研究执勤工作。  

 2月9日晚,市发改委调研员刘丽带领农村和城镇发展科王英伟、国民级济综合科杜莎莎在烟厂社区卡点执勤。  

2月9日晚,市发改委农村和城镇发展科科长徐立新、价格科陈宇、价格认证和成本监审科张凤义在风光社区卡点执勤。  

2月9日晚,市发改委党组成员沙起航带领机关党委负责人王凯到风光社区了解卡点执勤情况。

2月10日,市发改委信息中心主任任兵、改革和法规科王伟、办公室张菁菁在风光社区卡点执勤。


[纠错]