中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市发展和改革委员会   2019-11-27 08:49   来源:行政审批办公室
优化政务服务 助力企业加速

  为优化营商环境,激发市场主体活力,促进我市经济社会发展,市发改委充分发挥部门职能,以工程领域审批改革制度创新为抓手,通过优化政务服务,助企业加速“起跑”。

  2019年11月15日,市发改委组织市自然资源局、住建局、卫健委、生态环境局、水利局、应急局、人防办等项目审批相关部门,对四平市聚懿达精神康复医院项目实行联合踏勘,就项目前期手续推进情况进行现场会商。市发改委相关负责同志结合项目实际情况,根据企业投资项目审批相关规定,对项目前期手续及办理流程进行梳理,项目审批相关部门同志对其职能范围内的手续办理流程进行详细解答,现场解决了立项、用地、规划、人防、安全、污水排放、施工许可等问题,比较有争议的环保相关手续也现场形成初步意见,待相关材料完善后,尽快解决。通过现场踏勘、联合会商的模式,各审批部门能够直观了解到项目情况,便于更科学、高效决策,提高了项目前期手续办理效率,减少了企业跑动次数,为我市优化营商环境、促进企业发展,提供了坚强支撑。

  市发改委将不断优化服务企业渠道,为企业提供优质保障服务。用审批事项的适当“减法”,换来企业效益的“加法”以及市场活力的“乘法”,将良好的营商环境转化成现实生产力。


[纠错]