中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市发展和改革委员会   2019-08-26 14:15   来源:四平日报
互惠互利 互促互补 共同发展 全力推动对口合作迈上新台阶

  金华市委书记陈龙率代表团来平考察对接

  为全面深化金华市与四平市对口合作工作,8月22日,金华市代表团来平考察对接,并召开对口合作工作座谈会。金华市委书记陈龙,四平市委副书记、市长郭灵计出席座谈会并讲话。四平市委副书记李岩主持座谈会并介绍对口合作工作情况。金华市委常委、市政府党组成员张伟亚,金华市委常委、副市长吕兵;四平市委常委、副市长张军,市政府党组成员、副秘书长陈蕾妍参加活动。

  陈龙在座谈会上指出,做好金华与四平对口合作工作,是中央和省委交给我们的重大政治任务,我们将坚决贯彻习近平总书记关于对口合作的重要指示精神,全面落实省委、省政府决策部署,按照政府引导、市场运作、企业主体、互利共赢的原则,努力把对口合作做深、做实、做出更大成效。要深入推进合作机制建设,进一步拓宽合作领域、提升合作层次。要深入推进重点领域合作,加强生产布局、产能合作和技术资本对接。要深入推进双方交流交往,推动科技、教育、文化、卫生等领域民间交往、互访交流,推动四平与金华对口合作取得更加丰硕的成果。

  郭灵计在座谈会上指出,两年来,四平市紧紧抓住对口合作重大机遇,立足自身资源禀赋、基础条件和产业特点,主动对接、虚心求学,在多方面取得了显著成效。下步,我们将全面贯彻落实党中央关于吉浙两省对口合作的决策部署,继续加强与金华在各领域、各方面、各层次的深度合作,加快实现南北联动、资源共享、优势互补、协同发展,与金华方面共同努力,全力推动对口合作迈上新台阶。

  郭灵计强调,要进一步学习金华经验,在转变发展理念上下功夫,解放思想、更新观念,摆脱路径依赖、转变发展方式,推动经济实现高质量发展。要进一步强化对接沟通,在推进项目落地上下功夫,积极践行契约精神、打造诚信政府,坚决兑现对企业作出的各项承诺。要进一步拓宽合作领域,在实现互利共赢上下功夫,深挖合作潜力,面向金华开展全方位对接、全覆盖合作、全产业招商。要进一步加强人才交流,在提升干部素质上下功夫,大力推动两地商界的交流合作,共同开创协作协同、共荣共进的两市合作新局面。

  座谈会上,金华经济开发区和红嘴经济技术开发区;华统集团与梨树县政府分别进行合作签约。

  在平期间,金华市代表团先后深入到永康五金直销中心、巨元换热器公司、吉林师范大学满族博物馆等对口合作单位考察。

  各县(市)区、开发区,市直各相关部门主要负责同志参加活动。


[纠错]