中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市发展和改革委员会   2019-08-13 10:57   来源:区域合作科
深化交流合作 实现互利共赢

  --郭灵计会见金华在京婺商党工委书记应丽青一行

  8月9日,市委副书记、市长郭灵计在吉平宾馆亲切会见了来平开展扶贫工作和项目考察的金华市在京婺商党工委书记应丽青一行,双方就加强对口交流、拓宽合作领域、脱贫攻坚等话题广泛交流。副市长王柏仲,市政府党组成员、副秘书长陈蕾妍参加会见。

  郭灵计代表市委、市政府对应丽青一行来平开展扶贫工作和项目考察热烈欢迎,对北京金华企业商会来平积极履行企业社会责任表示衷心感谢,体现出四平和金华对口合作伙伴关系的深情厚谊。郭灵计在简要介绍我市经济社会发展概况时指出,四平在新一轮东北全面振兴的大背景下,深入贯彻落实习近平总书记视察东北重要指示和重要讲话精神,主动作为、砥砺拼搏,实现了经济运行稳中向好。同时,四平改革步伐加速,营商环境不断优化,并以对口合作为契机,学习浙江、对标金华,竭尽全力优化政务服务,率先在全省推出“四平模式”。目前,市委、市政府正在积极推进“一主、六双”产业空间布局建设,围绕“老四样”“新四样”项目包装,开展产业招商。希望双方能以对口合作为桥梁,多领域开展合作,实现互利共赢,并积极宣传推介四平,推动更多企业来四平投资发展,促成更多大项目、好项目落户四平。

  应丽青对四平市委、市政府的热情接待表示感谢。并简要介绍北京金华企业商会发展情况,她表示,四平历史文化悠久、农业资源禀赋、产业优势明显,四平与金华对口合作渊源深厚,通过此次考察,对四平有了全方位了解,为今后深入合作奠定基础。希望双方能够在联系和交流中寻找合作机会,加深两市友谊,为四平经济社会发展做出贡献。

  市直各相关部门负责同志参加会见。


[纠错]