中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市发展和改革委员会   2019-08-06 11:01   来源:四平日报
为经济社会高质量发展提供关键支撑 全市项目谋划推进工作会召开

  8月1日,市政府召开全市项目谋划推进工作会议,集中听取各地区项目谋划情况汇报,增加我市招商引资工作针对性,研究部署下一步项目谋划推进工作。市委常委、常务副市长陈强出席会议并讲话,副市长王柏仲主持会议。

  陈强指出,项目建设是经济发展的根本要素,抓好项目工作是我市高质量发展的迫切需要和重要支撑,各地各部门要深化对项目工作重要性的认识,进一步增强责任感和使命感,提高项目谋划的能力和水平,要紧紧围绕政策导向、投资趋向和生态环保等方面,根据我市实际情况,结合产业发展需要,加强研究规划,瞄准方向、找对路子,突破性地策划和储备一批大项目、好项目,积极做好项目谋划和推进工作。

  陈强强调,要压实责任,坚持“一把手”亲自抓,落实工作任务。主要领导牵头抓,分管领导具体抓,相关部门要提升服务意识,加强统筹协调,扎实做好招商引资和项目推进工作,积极衔接争取,跟踪服务重大项目落实落地。要突出重点,立足区位优势和资源优势,抢抓机遇,分清缓急,加快推动重点领域项目实施,强化督导,全面加大对全市重点项目的管理、保障力度,为我市经济社会高质量发展提供关键支撑。

  会上,各县(市)区政府、开发区管委会主要领导汇报本地区项目谋划工作开展情况;市发改委、市商务局结合部门职能对项目谋划工作进行解读;市统计局就2019年上半年经济运行进行分析报告。

  各县(市)区政府、开发区管委会主要领导,市直各相关部门负责同志参加会议。


[纠错]