中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市发展和改革委员会   2019-07-30 09:00   来源:区域合作
乘四平市发展大会东风 对口合作工作稳步推进

  近日,以“聚乡情,共享新机遇;凝共识,开创新未来”为主题的四平市发展大会,在我市隆重举行。大会旨在进一步加快东北老工业基地振兴,让更多投资者关注四平,吸引四平籍企业家返乡创业,共建美丽四平、共谋家乡发展。市发改委借助发展大会之机遇,广泛邀请对口合作的企业客商、企业联盟和专家出席会议,多个项目签约,对口合作工作稳步推进。

  成果之一:浙江客商聚英城

  市发改委对口合作办邀请到浙江大华集团、万华不锈钢、金磐网络科技园、浙江运达风电股份有限公司等知名企业派员出席盛会;金华江苏商会、温州吉林商会、吉林省闽商总会、中外企业家联盟等商协会也应市发改委邀请来平参会。一大批四平籍精英人才应邀回乡助力四平发展。

  成果之二:专家把脉话发展

  市发改委对口合作办荣幸邀请到中国宏观经济研究院研究员、中国社会科学院研究生院博士生导师肖金成作题为《东北振兴与四平市的发展》的主旨演讲,从专业的领域用专家的眼光分析四平发展的比较优势、重点领域和主攻方面,为四平科学发展把脉,进一步明确方向、提振精神。

  成果之三:对口合作深交流

  金华市委常委、常务副市长陈晓率金华代表团也应市发改委邀请来平参加大会。大会期间,金华代表团实地调研考察了我市与浙江合作的企业。此次,金华市对口合作办公室还带来了“晒拼创”党建工作先进经验,即对标先进,奋力赶超。

  成果之四:项目签约显成效

  此次大会共与浙江签约对口合作项目4个,万华不锈钢产业加工销售项目、浙江大华技术股份有限公司总部经济项目、君汇能源与金磐网络科技园成品油贸易线上交易平台和双辽大型风电产业装备等项目成功签约。


[纠错]