中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市发展和改革委员会   2019-06-20 10:41   来源:产业科
四平市开展双创平台示范活动

  6月4日上午,在四平市英雄广场战役纪念馆门前,开展了由市工信局主办的中小微企业创业创新成果展示宣传活动。整场活动由三个环节组成,一是中小微企业创业创新成果展示宣传活动。活动现场,参展企业各自以产品实物展出、科技产品现场演示、展板条幅展示、发放宣传单等形式,全面展示四平市企业创新创业、高质量发展的巨大成就,展示创新创业载体平台服务升级的成果,营造中小企业“双创”氛围。参与宣传展示活动的企业及双创平台单位56户,现场参观人数180余人次。二是创业导师团进企业现场帮扶指导活动。在市工信局栾国辉副局长的带领下,由市、县工信部门相关工作人员,省级创业孵化基地部分负责人,省级中小企业服务平台单位部分负责人,部分企业家代表24人组成创业导师团队,深入四平市道东十九号院创业孵化基地参观考察,并对基地在孵企业拾游记工艺品有限公司、经纬科技有限公司2户典型企业创业及运营现状进行现场帮扶指导。三是“打造双创升级版,强化双创平台服务功能”交流研讨活动。在四平市金谷现代农业产业园五楼会议室,各级工信部门领导及相关工作人员、域内各创业孵化基地、各中小企业公共服务平台单位负责人、创业导师、部分中小微企业负责人,共计26人参与了研讨交流活动。会上,市工信局创业科通报了近年来四平市工信系统“双创”工作进展情况;铁东区、铁西区工信部门同志以及金谷现代农业产业园、红嘴大学生创业孵化基地、绿盾征信公司、乐家人力资源公司、格局商学院、四平市凯信换热设备公司等单位负责人先后发言,大家畅所欲言,回顾总结了以往双创工作经验,交流了目前双创工作遇到的困难和问题,并对下一步双创工作提出了一些新的思路和想法。

  这次活动的开展,将进一步营造大众创业万众创新的环境氛围,激发创业者的智慧和创造力,为发展新经济、培育新动能创造良好条件,也为各企业和各位创业者搭建创新创业服务平台,让他们实现各自的创业梦想,为四平市经济发展做出更大贡献。

  


[纠错]