中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市发展和改革委员会   2019-06-04 14:28   来源:产业科
我市“双创”活动周隆重开幕

  6月3日上午,四平市2019年“双创活动周”启动仪式在吉林工程职业学院举行,活动以“汇聚双创活力,澎湃发展动力”为主题,旨在营造“双创”活动氛围,激发全社会创业创新热情。启动仪式由四平市政府副秘书长孙立阳主持,四平市委常委、常务副市长陈强出席启动会并致辞。市政府常务副市长陈强、吉林工程职业学院党委书记梅丽娜、市发改委主任邱岩、铁东区区长于荔欣与“双创”代表共同点亮“双创活动周”启动球,双创活动周正式拉开大幕。

    陈强副市长指出2019年作为打造双创“升级版”的关键一年,各县(市)区、各有关部门要按照国家和省的统一部署,深入实施创新驱动发展战略,紧扣创新创业需求,在更大的范围,更高的层次,更深的程度,持续推进大众创业、万众创新,为全民创新创业开辟更加便捷高效的“绿色通道”,在全市营造大众创业、万众创新的生动局面,为创新创业者提供更加广阔的天地,更加便利的条件和更好的未来。

  目前,全市共有“双创”平台20家,在孵企业532家,在孵企业研发人员254人,带动就业5581人,培养出千余名返乡创业标兵。吉春制药“博士创业基地”“中科院鹿产业院士工作站”、省级换热系统工程研究中心及细胞医疗技术省级工程研究中心等相继建立。一正集团先后与中国中医科学院、浙江大学等科研院校合作,研发新品种、发展新业态、实现产品升级换代,带动上下游产业延伸,为我市产业发展注入了新的动能。换热器进入核电核岛领域,华龙一号核电站主泵油冷却器等获得6项实用新型专利和1项外观设计专利。雨飞科技获得民航总局授权培训无人机驾驶员,为返乡创业农民和大学生提供更广阔的就业空间。创新创业的种子正在四平大地上生根发芽,开花结果。

  各县(市)区政府,开发区管委会,市委、市政府相关部门负责领导,双创代表等共计216人参会。仪式开始前,各位领导参观了“双创”成果展示区,并与展区人员亲切交谈。

  在启动仪式上吉林工程职业学院党委副书记、院长韩金玉、铁东区区长于荔欣分别致辞,雨飞科技总经理张治禹、吉春制药党委副书记曲永江、高校自主创业大学生李沐寰等三位“双创”代表作了典型发言。

  

  市领导参观“双创”成果展示区1

  

  市领导参观“双创”成果展示区2

  

  市委常委、常务副市长陈强致辞

  

  市领导与“双创”代表共同点亮启动球


[纠错]