中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市发展和改革委员会   2019-03-04 09:48   来源:办公室
郭灵计在深入市发改委调研时强调 提高政治站位 服务发展大局 全力推动四平经济高质量发展

  2月26日,市委副书记、市长郭灵计深入市发改委走访调研,并召开座谈会。市委常委、常务副市长陈强主持会议,市政府秘书长左今明、市政府副秘书长孙立阳、市政府副秘书长、办公室主任张秀权、市政府副秘书长张洪波参加活动。

  郭灵计市长到市发改委调研

  郭灵计一行实地走访了部分机关科室,与工作人员亲切交谈,详细了解各科室工作情况。

  郭灵计市长到市发改委科室调研

  座谈会上,市发改委党组书记、主任邱岩就部门基本情况、2019年重点任务及工作措施、存在的主要问题及建议等三个方面进行了汇报。2019年,市发改委将深入贯彻市委七届五次全会精神,围绕2019年四平市政府工作报告确定的重点工作任务,进一步解放思想,聚焦重点工作要突出五个字,站位要“高”、动作要“快”、研究要“细”、效果要“实”、制度要“严”。目标是打造“五个一流”。即:争创一流业绩,树立一流形象,营造一流环境,提供一流服务,建设一流队伍,努力创造更多的高质量发展成果。

  邱岩汇报市发改委重点工作

  听取汇报后,郭灵计充分肯定了市发改委在保持全市经济社会平稳健康发展中所发挥的重要作用,认为发改工作干劲足、力度大、成效好。

  郭灵计市长在座谈会上讲话

  郭灵计要求,市发改委要当好参谋助手,统筹宏观经济运行,综合分析,深入研究国家、省会议透露出的产业信息,确定下一步工作重点。要突出顶层设计,站在全局的高度打造四平发展新优势,做好规划中的衔接,要注意规划的严肃性、科学性。要狠抓项目建设,加强项目谋划,争取国家重大基础设施产业资金的扶持。要加强服务保障,坚持以人民为中心的发展思想,切实抓好涉及群众利益的各项工作,提升人民群众的幸福感和获得感。要营造干事氛围,提高政治站位,打造过硬领导班子和干部队伍,体现担当,激发干部职工的积极性和创造性。


(责任编辑: ) [纠错]