中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市发展和改革委员会   2019-01-21 15:34   来源:投资科
推动项目建设迈上新台阶省发改委主任安桂武来平开展“委地会商”活动

  近日,省发改委主任安桂武来平就“冬季加快推进项目前期工作”落实情况开展“委地会商”。市委书记韩福春出席会议,市委副书记、市长郭灵计主持会议,市委常委、常务副市长陈强汇报我市项目建设情况。

  安桂武在听取我市项目建设情况后指出,过去的一年,面对错综复杂的经济形势和艰巨繁重的发展任务,四平市始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽经济社会发展全局,认真贯彻落实省委省政府的决策部署,全市上下顽强拼搏、攻坚克难,经济社会实现了平稳健康发展。新年伊始,我们仍然面临很多挑战,项目建设仍是地方中心工作和经济建设主战场。希望大家砥砺前行,抓项目的劲头不松、力度不减,以实实在在的业绩推动项目建设迈上新台阶。

  安桂武要求,要着眼全覆盖落实好项目,从抓重点、抓亮点转变为抓全员,抓大不放小,让小项目体现大项目效果。要着眼全过程落实好投资,加大投资强度,紧盯投资额度,既要盯前期,又要加快开工完成进度。要盯前期,为项目开工打牢基础;盯开工,做实项目落地建设;盯进度,跟进投资落地和建设速度;盯入统,依法依规推进科学入统;盯投产,实现早投产早见效;盯问题,为推进项目破解难题。要夯实重大项目基础工作,提升大项目的诚信度,为基础设施建设排好序并建档立卡。要聚焦资源优势,加强农业一二三产融合,不断完善产业链条。要发挥制造优势,推动制造业向高质量发展。要依托区位优势,引进业态丰富物流企业,积极打造智慧物流、现代物流。要挖掘人文优势,研发文创产品,打造服务业消费新热点。

  会上,省发改委相关处(室)就我市项目建设工作中存在的有关问题进行了答复;公主岭市汇报了项目建设情况。

  各县(市)区政府主要领导和发改部门主要领导,各开发区管委会主要领导和发改部门主要领导,市直相关部门负责同志参加会议。


[纠错]