中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市发展和改革委员会   2018-12-19 10:53   来源:信息中心
四平市社会信用体系建设推进工作会召开

  为深入贯彻落实《关于转发<关于通报2018年第三季度城市信用状况简报的通知>的通知》和《吉林省社会信用体系建设工作评估指标》文件精神,进一步做好我市信用体系建设工作,确保省对我市社会信用体系建设考核任务工作顺利完成。2018年12月18日,市政府在政府502会议室召开全市信用体系建设推进工作会议,会议由市政府副秘书长王健雄主持,全市各相关部门分管领导和各县(市)区发改局分管领导参加了会议。

  会上,市政府副秘书长王健雄传达了市政府党组副书记陈强对《关于转发<关于通报2018年第三季度城市信用状况简报的通知>的通知》的批示,陈强指出信用体系建设工作十分重要,直接关系到我市经济社会发展环境。当前我市信用体系建设存在问题不少,全国排名靠后,要尽快扭转这一局面。

  会上,市政府副秘书长王健雄对《2018年我市信用体系建设评估工作各项指标》文件中所涉及信用体系建设保障机制和制度规范、信用信息数据公示和共享平台体系建设、政务诚信建设、联合奖惩实施与反馈、行政管理事项中应用信用产品、重点领域失信治理专项行动和信用教育宣传等七个方面任务逐条进行责任分工。并下发了《2018年我市信用体系建设评估工作评估任务分工表》。

  最后,王健雄副秘书长强调三点意见:一是主要领导要亲自部署推进,指定专人负责。二是要求各单位按照任务分工,抓好落实。三是要按要求提供详细的佐证材料,并于21日将相关材料报至四平市信用体系建设办公室。


(责任编辑: ) [纠错]