中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

四平市发展和改革委员会   2018-10-17 09:54   来源:信息中心
四平市社会信用体系建设工作推进会召开

  2018年10月15日,我市召开全市信用体系建设工作推进会议,会议中心议题是贯彻落实国家发改委城市信用监测工作座谈会主要精神,全面分析我市信用体系建设形势,对全面推进我市信用体系建设工作进行部署。市委常委、常务副市长张凯明主持会议并做重要讲话。全市各县(市)区分管领导和各相关部门主要领导参加了会议。

  会上,市发改委主任邱岩宣读了国家发改委对《四平市信用状况简报(2017年7月1日-2018年6月30日)》的通报。指出我市在诚信制度覆盖领域、失信专项治理、统一社会信用代码转换等4个方面业绩良好,在顶层设计文件的细化落实、红黑名单发布、联合奖惩报送、双公示报送等11个方面与全国相比还有较大差距。张凯明要求,各单位要结合自身工作实际,对标对表,认真对照反思,结合实际抓好整改落实。并对当前重点工作进行了部署和分工,就如何抓好我市信用体系建设工作,强调三点意见:一要强化认识,深刻领会加强社会信用体系建设的重要意义;二要突出重点,全面提升社会信用体系建设水平;三要加强领导,确保社会信用体系建设工作部署落到实处。

  张凯明指出,社会信用体系建设是一项复杂的系统工程,需要各部门共同努力,尤其是要健全工作体系、完善制度机制、加强教育宣传、加大信用联合奖惩、加强信息报送和公示、加强重点领域突破等方面,要切实强化协调配合,确保重点任务和工作措施落实到位。

  会议下发了《关于征求<四平市社会信用体系建设实施方案>意见的通知)》和《关于征求<关于成立四平市社会信用体系建设工作领导小组的通知>意见的通知》,要求各单位在充分研究意见建议的基础上,按照方案明确的任务分工,抓紧对照抓好落实。主要领导要亲自部署推进,指定专人负责,发挥主动性和创造性,确保尽快抓出成效,力争使我市信用体系建设工作迈上新台阶。


(责任编辑: ) [纠错]