中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>服务

四平市发展和改革委员会   2017-06-22 15:28   来源:四平日报
全市脱贫攻坚重点工作推进会召开

    6月13日,为进一步提高认识,强化责任,凝聚脱贫攻坚合力,确保完成2017年脱贫攻坚任务,市政府召开全市脱贫攻坚“1+N”政策落实推进会,市委常委、常务副市长张凯明主持会议并讲话。

    张凯明指出,要以问题为导向,推进脱贫攻坚“1+N”政策精准到位。全市各相关部门在扶贫工作做了大量卓有成效的工作,但个别部门还存在着分类施策不精准、帮扶责任未压实,落实扶贫政策措施“最后一公里”问题未有效解决等问题。各相关部门要认真梳理和总结自身存在的问题,对照问题和薄弱环节,在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落地上求实效。要进一步增强实施好“1+N”政策扶贫的紧迫感和责任感,将“1+N”政策扶贫融入工作全过程,确保真扶贫、扶真贫,防止走过场。 

   张凯明强调,要主动作为,强化整改,着力解决扶贫不精准、不到位、不细化的问题。各相关部门要把脱贫攻坚作为重大政治任务牢牢扛在肩上,细化措施,明确责任,全力推动脱贫攻坚工作向纵深发展。要深入扶贫一线,认真调查研究,因村、因户、因人制定扶贫政策。要积极探索创新“1+N”脱贫路径,学习先进地区的经验和做法,努力破解扶贫攻坚工作中的重点、难点问题,真正让贫困群众受益。 

    张凯明要求,要压实责任,强化落实,打通扶贫攻坚的“最后一公里”。各相关部门“一把手”为脱贫攻坚第一责任人,务必亲自过问,亲力亲为,压紧压实责任,制定更实更细更具体的精准扶贫精准脱贫措施。扶贫攻坚领导小组成员单位和各包保单位要切实行动起来,加强沟通和衔接,紧紧围绕精准扶贫和精准脱贫发力,形成工作合力,切实把各项政策落实落靠。要强化督导检查,有效传导压力,确保“精准扶贫、不落一人”。 


(责任编辑:金英 ) [纠错]